Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Новосибирска и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В Новосибирской области под водой оказался районный центр

Дата публикации: 05-05-2013

Уровень реки Бердь в Новосибирской области резко поднялся 2 мая. В результате этого под водой оказались жилые дома поселка Маслянино. Подтоплено более 43 участка, в том числе и 7 частных жилых домов. Именно в них проживает 18 человек, включая и 5 детей.

По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС РФ Новосибирской области критическая отметка уровня воды в этом районе составляет 498 сантиметров.

На 6:00 вода превысила эту отметку и поднялась до 513 сантиметров. В настоящее время, по словам специалистов, вода медленно снижается со скоростью 2-3 сантиметра в час.

В районе затопления работают оперативные группы пожарной охраны и главного управления МЧС РФ Новосибирской области.

Всего в районе бедствия проживает более 100 жителей, среди которых 15 детей, 23 пенсионера и 5 инвалидов. Была организована работа пункта временного размещения на базе детского оздоровительного лагеря. В поселок Маслянино направлены 53 спасателя и 23 единицы техники.
 
3 мая при проведении проверки паводковой обстановки в городе Новосибирск были выявлены случаи затопления садовых участков общества «Геолог», расположенного на территории Первомайского района. Затопление садовых участков было вызвано сбросом воды с Новосибирского водохранилища.

Отметим, что отметка критического уровня воды в этом районе составляет 360 сантиметров. На настоящее время воды поднялась до 367 сантиметров. Эвакуационные мероприятия не проводятся в связи с отсутствием людей, постоянно проживающих в садовых домиках.

ГУ МЧС Новосибирской области постоянно проводит мониторинг паводковой обстановки на территории региона.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: